Kejati Bengkulu Ikuti Rapat Evaluasi Nasional, Bahas Transformasi Tata Kelola Lembaga
Bengkulu – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bengkulu, Butar, S.H., M.H., hadir langsung bersama para Kepala Seksi dan jajaran dalam kegiatan Rapat Evaluasi Nasional Kejaksaan yang diselenggarakan secara terpusat, Selasa (5/8).
Rangkaian kegiatan diawali dengan sesi pembekalan yang mengangkat tema “Transformasi Tata Kelola Lembaga dari SWOT dan AGHT Analysis Menuju Corporate Strategic Analysis”. Materi disampaikan oleh Plt. Jaksa Agung Muda Pembinaan dan akademisi dari Universitas Indonesia, sebagai upaya memperkuat manajemen strategis dalam tata kelola kelembagaan kejaksaan.
Rapat secara resmi dibuka oleh Jaksa Agung Republik Indonesia, ST Burhanuddin. Dalam sambutannya, Jaksa Agung menekankan pentingnya menjaga integritas dan marwah institusi kejaksaan yang telah dibangun melalui kerja keras dan komitmen bersama.
“Rapat evaluasi ini merupakan instrumen penting untuk menilai kesesuaian antara realisasi anggaran dengan capaian kinerja. Selain itu, ini adalah forum strategis untuk merumuskan solusi atas berbagai tantangan yang dihadapi di masing-masing bidang,” tegas Jaksa Agung.
Usai pembukaan, rapat dilanjutkan dengan diskusi teknis sesuai bidang masing-masing. Para Asisten dan Kepala Seksi Kejati Bengkulu turut aktif menyampaikan capaian kinerja dan strategi perbaikan ke depan.
Kejati Bengkulu menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik dan akuntabilitas lembaga, guna mendukung terwujudnya kejaksaan yang modern, profesional, dan berintegritas.


Komentar (0)