Polsek Lubuk Linggau Timur I Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Bagikan Bendera Merah Putih

Oleh admin 06 Agu 2025, 19:44 WIB 4 Views

Lubuk Linggau – Semangat menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 semakin terasa di Kota Lubuk Linggau. Dalam rangka menyemarakkan perayaan kemerdekaan, Polsek Lubuk Linggau Timur I menggelar aksi simpatik dengan membagikan bendera Merah Putih secara gratis kepada masyarakat pada Selasa, 5 Agustus 2025.

Kegiatan ini dipusatkan di depan Markas Polsek yang beralamat di Jalan Letkol Sukirno, Kelurahan Air Kuti, dan menyasar langsung warga sekitar serta para pengemudi ojek pangkalan (Ojek) dan ojek online (Ojol) yang melintas di kawasan tersebut.

Kapolsek Lubuk Linggau Timur I, AKP Rodiman, memimpin langsung kegiatan ini, didampingi oleh jajaran pejabat utama Polsek. Terlihat hadir Ps. Kanit Reskrim AIPTU Henky, Ps. Kasium AIPDA Romeyansyah, Ps. Kanit Binmas AIPTU Ardiansyah, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Air Kuti AIPDA Arie Putra Astaman, bersama personel lainnya yang kompak menyerahkan bendera kepada warga.

Dengan senyum ramah, Kapolsek dan anggotanya menyapa satu per satu warga serta para pengemudi ojek, memberikan bendera berukuran kecil untuk dipasang di kendaraan mereka. Aksi ini langsung mendapat respons positif dan antusias dari masyarakat.

AKP Rodiman menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah inisiatif Polsek Lubuk Linggau Timur I untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air di kalangan masyarakat menjelang momen bersejarah 17 Agustus. “Kami ingin mengajak seluruh lapisan masyarakat, termasuk para pengemudi ojek yang setiap hari berada di jalan, untuk bersama-sama merayakan HUT RI ke-80 dengan penuh semangat,” ujar AKP Rodiman. “Memasang bendera di kendaraan adalah cara sederhana untuk menunjukkan kebanggaan kita sebagai bangsa Indonesia.”

Menurutnya, para pengemudi ojek bisa menjadi “duta kemerdekaan” yang menyebarkan semangat nasionalisme ke seluruh penjuru kota melalui bendera yang terpasang di motor mereka.

Salah seorang pengemudi ojol yang menerima bendera, mengaku terkejut dan senang dengan inisiatif tersebut. “Terima kasih banyak, Pak Kapolsek. Jarang-jarang ada kegiatan seperti ini. Pasti langsung saya pasang di motor biar ikut meramaikan suasana 17-an,” ujarnya dengan gembira.

Kegiatan pembagian bendera ini menjadi bukti nyata kedekatan Polsek Lubuk Linggau Timur I dengan warganya, sekaligus mengingatkan bahwa semangat perjuangan dan cinta tanah air harus terus dipupuk dalam sanubari setiap warga negara.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin penulis.

Komentar (0)

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *